terça-feira, 22 de maio de 2012

Diquinhas de Gastronomia

Semana passada me dediquei à arte da gastronomia e fui em dois restaurantes super bacanas, descolados, com decoração peculiar e, um ótimo custo/benefício!


O primeiro deles foi o Tavares. Vi no Instagram a foto de uma amiga e comecei a buscar mais a respeito.
Marquei de ir com minhas amigas da Pós. O mais legal é que nenhuma de nós conhecia e foi uma surpresa super agradável. 
A decoração é super bacana, contrasta uma estante de livros com uma parede de grafitti, além de todos os badulaques que a compõe estão à venda.
O banheiro é muito interessante também: uma cortininha de voil divide o masculino do feminino, a iluminação nas cabines vem do chão e a pia é super diferente. A torneira é um cano que desce do teto, sem contar na plaquinha com um desenho lindo da mulher e do homem.


No cardápio, tem entradinhas (comi uma brusqueta muito boa), paninis e pizzas individuais assadas na hora no forno a lenha, além de sanduíches, risotos e massas.


Comi uma pizza (claro!) de escarola com queijo de cabra. O chopp é Bamberg (hummm).
Lá também deve ser bem gostoso ir a 2 e tomar um vinho, tem uma adega bem grande lá.
Certeza que voltarei para saborear as delícias e ainda comprar um penduricalho que acabei não comprando dessa vez.



A outra dica é o Butcher's Market. Engraçado que por 2 anos passei em frente e nunca reparei neste restaurante escondidinho e super pequeno.


É uma lanchonete descolada e tem até um clima de baladinha. Pessoal alternativo na parte de fora sentado no banco, deliciando a cerveja de jarro (chopp Heineken $90), fumando, aconchegados por um chapéu chinês pegando fogo.


Chegamos lá pelas 21h e a espera estava uns 40 min. Topamos esperar e acabamos sentando antes mesmo que passasse este tempo. A espera também é tranquila, os garçons tatuados servem as bebidas e petiscos sem problemas, o desafio é encontrar algum lugar para apoiar!


Na parede estão desenhados vários cortes de carne e uma grande lousa - decoração em comum com o Tavares - com parte do cardápio.


Tomei cerveja Brooklin e depois pints de chopp Heineken.
De entrada, comi um pãozinho chinês com recheio de carne de porco (acho que era costelinha), pepino e um molhinho apimentado.
Depois, de prato principal, o Du pediu um sanduba de 5 andares com onion rings, bacon e molho de gorgonzola e eu pedi um sanduíche de chilli, delícia total!


Saímos de lá estourando de tanto comer e nem sobrou um espacinho para a sobremesa.
Quem sabe da próxima?


Bon apetit!






O sanduba dele: 5 andares de onion rings e o meu de chilli, todo desmoronado! Hummm

2 comentários:

  1. Oba!!! Post novo... Diquinhas...
    So n sei se consigo comer algo desse tamanho. Passo mal... Certeza!!!
    E gostei da curiosidade do banheiro. Vou "ter" q ir p registrar no meu marcador novo rsssd
    Bjinhos

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  2. O Butcher's Market é uma delícia! Já fui 2x e adorei!

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